Links

Auf dieser Seite möchten wir auf weitere Angebote in unserem Kirchenbezirk hinweisen.

Interessante Informationen finden Sie auf folgenden Homepages

Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz
www.ekisuedlichekurpfalz.de

Evangelische Landeskirche in Baden
www.ekiba.de

Evangelische Jugend in Baden
www.ejuba.org

Evangelischen Erwachsenenbildung Rhein Neckar Süd
www.eeb-rhein-neckar-sued.de

Internetseelsorge der Ev. Landeskirche in Baden
Treten Sie mit dem Lebenshilfe-Team der Evangelischen Landeskirche in Baden in Verbindung, um das zu besprechen, was Ihnen am Herzen liegt. Natürlich werden alle Mails vertraulich behandelt! Wie alle Pfarrerinnen und Pfarrer
www.seelsorge-im-internet.de
Kingergebete
Christliche Rituale wie ein Gebet oder Lied zu bestimmten Tageszeiten und Anlässen schaffen Halt, Sicherheit und gute Gewohnheiten. Die Internet-Seite enthält für jeden Lebensbereich eine Sammlung von einfachen gemeinfreien Gebeten in leicht einprägsamer Reimform. Dazu Luthers Abend- und Morgensegen, Vater unser, Psalm 23. Damit man die Gebete im Alltag auch parat hat, ist ein PDF-Faltbüchlein zum Ausdrucken bereitgestellt. Auch einige Lieder (z. B. Abendlieder) sind dabei. Zum Lernen und Mitsingen sind einfache Küchentischaufnahmen anhörbar.
www.kindergebete.de

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert.

Dazu bemerken wir: Auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Schwetzingen sind Links zu anderen Seiten im Internet gelegt, die als externe Links bezeichnet werden. Alle Links, die nicht genau mit "www.evkircheschwetzingen.de/" beginnen, sind externe Links. Von den Inhalten der Seiten, die durch externe Links erreicht werden, distanziert sich die Evangelische Kirchengemeinde Schwetzingen ausdrücklich. Zur Kennzeichnung werden deshalb die Inhalte von externen Links in einem neuen Browserfenster angezeigt, sofern diese Links nicht von der Suchmaschine generiert wurden.