Kirchenmusik

Die Kirchenmusik ist in unserer Gemeinde ein zentraler Verkündigungs- und Arbeitsbereich

In der Evangelischen Kantorei engagieren sich in sechs Gruppen (Junge Kantorei, Gospelchor, Kirchenchor, Vokalensemble, Posaunenchor und Flötenkreis) unter der Gesamtleitung von Bezirkskantor Detlev Helmer über 120 Menschen ehrenamtlich in Gottesdiensten, Konzerten und anderen Gemeindefesten.

Informieren Sie sich auf der eigenen Homepage über die vielfältigen Aktivitäten, die auch regional große Beachtung finden.

>> Evangelische Kantorei Schwetzingen

Ihr Kantor Detlev Helmer

Singen und Musizieren Sie gern?

.. wissen aber vielleicht nicht, wie und wo?? Kommen Sie doch zu unseren Kantoreigruppen:

Jede dieser Gruppen hat ihre eigene Prägung. Ob Singspiel mit Kindern ab 6 Jahre in der Jungen Kantorei, musikalische Gottesdienste mit dem Kirchenchor, schöne und fetzige Musik im Posaunen- oder Gospelchor, Motetten und Oratorien im Vokalensemble, zarte Musik im Flötenkreis oder einfach als Förderkreismitglied – überall freuen wir uns über Interessenten und neue Mitglieder. Besuchen Sie unsere Homepage oder sprechen Sie uns an.

Termine der einzelnen Kantoreigruppen: >> Link zur Homepage der Ev. Kantorei Schwetzingen

Übrigens musizieren... : haben Sie nicht Lust, sich in einer Kantoreigruppe musikalisch zu betätigen? Es ist medizinisch erwiesen, dass regelmäßiges Musizieren gesund sind für Körper und Seele. Sprechen Sie uns an oder kommen Sie für den Anfang unverbindlich vorbei und proben Sie mal mit! Wir haben für fast jedes Alter ein breites Angebot