Herzlich willkommen auf den Seiten der Evangelischen Kirchengemeinde Schwetzingen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Schwetzingen gehört zum Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz. Gemeinsam mit den Nachbargemeinden aus Eppelheim, Plankstadt, Oftersheim, Brühl und Ketsch bildet sie einen gemeinsamen Distrikt.

Auf unserer Homepage finden Sie Informationen über Gottesdienste, Veranstaltungen, Kirchenmusik, unsere Gruppen und Kreise.

Analog dem Gemeinderat auf kommunaler Ebene ist der Kirchengemeinderat Repräsentant und rechtlicher Vertreter der
Evangelischen Kirchengemeinde.

Zu den Aufgaben des Kirchengemeinderats gehören rechtliche und dienstrechtliche Angelegenheiten, Bauvorhaben und
Haushaltsfragen und er ist Träger der vier evangelischen Kindergärten in unserer Stadt.

Die Sitzungen des Kirchengemeinderates sind in der Regel öffentlich und sowohl Termin als auch Tagesordnung werden in der
Tagespresse bekannt gegeben. Für die einzelnen Belange wurden Ausschüsse gebildet.

Die Kirchenältesten für den Kirchengemeinderat werden alle 6 Jahre von den Gemeindemitgliedern neu gewählt.
Die letzte Wahl hat im Herbst 2013 stattgefunden.

Die evangelische Kirchengemeinde hat ihre Pfarrbüros bereits im September 2012 zentral in der Stadtmitte zusammengelegt.

Evangelische Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz

Der Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz ist mit seinen 25 Evangelischen Kirchengemeinden eine eigenständige
Lebens- und Dienstgemeinschaft innerhalb der Evangelischen Landeskirche in Baden

>> Evangelische Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz

Distrikte im Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz

Der Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz gliedert sich in sechs Distrikte. Die Hauptamtlichen im Disktrikt arbeiten
kollegial zusammen, vertreten sich gegenseitig und entwickeln gemeinsame Projekte.

Schwetzingen bildet gemeinsam mit Eppelheim, Plankstadt, Oftersheim, Brühl und Ketsch einen gemeinsamen Distrikt.

>> Veranstaltungen in den Distrikten des Kirchenbezirks

>> Terminübersicht